Connexion

se_module_calendrier_88 - style=default - background=

Agenda

<<   201609<20178 septembre 2017 >201710   >>201809
lu ma me je ve sa di
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
88201709

Recettes des tripes faciles

Tripe

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

5 à 7 heures

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 kg de tripes crues
  • 2 échalotes et un ognon
  • 1 tomate et une gousse d'ail
  • 1 ou 2 carottes
  • Une tranche de lard
  • Thym, laurier, sel et poivre
  • Du cidre sec ou du vin blanc 50 cl

Préparation de la recette :

Hacher l'oignon et les échalotes. Éplucher les carottes et couper en sifflets. Peler la tomate et couper en dés.
Dans une cocotte en fonte ou terre cuite, mettre un peu d'huile, l'ail, les échalotes, l'oignon, les aromates et les carottes. Mélanger et couvrir de vin blanc ou mieux de cidre sec.

Mettre au four à 140 degrés ou thermostat 4 - 5 pendant 5 à 7 heures.

Accompagnement : riz, pâtes, pommés de terres vapeur ou autre féculents suivant les goûts.

Astuce : recuire 1 ou 2 heures le lendemain c'est encore meilleur.

Site réalisé avec Joomla! - Oo2012oO - Conception Jerome Cyril - mentions légales