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Recette du jarret

bourguinion

Temps de préparation :

20 min

Temps de cuisson :

4 heures

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • Un jarret de 500 grammes
  • 50cl de vin rouge (bordeaux ou cotes du Rhône ..)
  • Une feuille DG laurier, sel, poivre, 1ou 2 gousses d'ail et une échalote finement émincée
  • 1 ognon Piqué de clous de girofle
  • Fenouil ou de céleri

Préparation de la recette :

Faire dorer le jarret sur chaque face. Ajouter l'échalote émincée (on peut singer la viande mais c'est pas obligé) puis arroser avec le vin à hauteur. Ajouter 1 carotte en sifflets, le laurier, l'oignon Piqué, du sel, du poivre et pourquoi pas un peu de fenouil ou de céleri.

Mettre en cocotte au four à 150 degrés ou thermostat 5 pendant 4 heures Ajouter 30 minutes.

Si vous faites cuire 2 ou 3 jarret en fonction du nombre de convives. Pour l'accompagnement : riz, purée, pâtes, légumes, champignons.. Comme vous voulez!

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